BLOG PARA CONEXÃO DOS FUNCIONÁRIOS DA EDUCAÇÃO DE JUÍNA - MT (APOIO E TÉCNICO ADMINISTRATIVO EDUCACIONAL). AQUI PASSARÃO AGENTES DE LIMPEZA, NUTRIÇÃO, VIGILANTES, TÉCNICOS ADMINISTRATIVOS, TÉCNICOS EM INFORMÁTICA, BIBLIOTECÁRIOS E OUTROS PROFISSIONAIS DAS ESCOLAS DE JUÍNA - MT.
quinta-feira, 13 de maio de 2010
NUTRIÇÃO ESCOLAR - COZINHANDO COM SAÚDE
O Ministério da Educação, por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação, garante a transferência de recursos financeiros para subsidiar a alimentação escolar de todos os alunos da educação básica de escolas públicas e filantrópicas. O repasse é feito diretamente aos estados e municípios, com base no censo escolar realizado no ano anterior ao do atendimento.
Início de ano letivo, volta às aulas e mais uma vez os pais se perguntam: O que devo mandar para o lanche da garotada? E agora? Será que tenho em casa algo saudável? Será que meu filho vai comer o lanche? O que posso fazer para que meu filho crie um vínculo com os alimentos saudáveis? O que devo fazer para que ele não coma em excesso os alimentos industrializados (salgadinhos, fast food, doces, balas, refrigerantes)? Será que fornecerão na escola uma alimentação saudável na merenda escolar?
Esta é uma preocupação não somente dos pais como também dos educadores.
É fundamental saber da importância da merenda escolar.
Os hábitos saudáveis de alimentação devem ser incentivados e praticados desde a mais tenra idade. É nesta fase da vida que as crianças para darem conta do desenvolvimento (cognitivo, motor, físico), necessitam de substâncias (proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas e sais minerais) contidas nos alimentos. Quando o consumo destes nutrientes é adequado (isto é, ajustado às necessidades individuais), as crianças terão um melhor desempenho escolar e uma maior facilidade de assimilação dos conhecimentos. Com isto o entendimento é maior e o aprendizado se dá de uma forma bem natural e com muita satisfação.
A alimentação equilibrada favorecerá também para prevenir uma série de doenças, como também favorecer o crescimento adequado.
A escola deve estar sintonizada com os pais no sentido de reforçar e incentivar os hábitos saudáveis e a importância da alimentação, e com isto colaborando para um rendimento escolar mais adequado.
Temos então dois pontos fundamentais que permeiam a merenda escolar: função nutricional e valor educacional.
Num primeiro momento, parece até impossível fazer isso...mas não se desespere!
Bem, agora você deverá montar 2 cardápios para a merenda escolar:
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44 comentários:
A alimentação das crianças em idade escolar é mais importante do que muitos pais podem imaginar e há vários cuidados que devem ser observados. Na idade em que normalmente entram na escola, as crianças estão desenvolvendo uma série de funções de caráter física, cognitiva e motor.
Portanto, ao oferecer aos pequenos indivíduos uma alimentação que contemple a quantidade suficiente de nutrientes, os pais estão contribuindo para que eles tenham mais condições de assimilar os ensinamentos ministrados nas aulas, além de estarem atuando na prevenção de uma série de doenças e desequilíbrios futuros como, por exemplo, os problemas relacionados ao crescimento.
EXEMPLO DE CARDAPIO ESCOLAR:
CARDAPIOS
Primeira semana e segunda semana de junho de 2010.
1ª SEMANA
Segunda-feira
Bebida Láctea, Biscoito Salgado Integral e Barra de Cereal
Terça-feira
Suco de Laranja e Pão com Carne Bovina em Lata
Quarta-feira
Bebida Láctea e Biscoito Salgado Integral
Quinta-feira
Bebida Láctea, Bolo Individual e Fruta
Sexta-feira
Bebida Láctea e Pão de Forma com Margarina
2ª SEMANA
Segunda-feira
Arroz, Feijão Pré-Cozido, Ovo, Seleta de Legumes e Fruta
Terça-feira
Arroz, Feijão Pré-Cozido, Peixe em Conseva e Bananada
Quarta-feira
Arroz, Feijão Pré-Cozido, Carne Bovina em Lata e Bananada
Quinta-feira
Macarrão com Molho, Frango em Cubos, Legume e Suco de Laranja
Sexta-feira
Arroz, Feijão Pré-Cozido, Filé de Pescada, Purê de Batata e Fruta
um cardápio bem elaborado precisa atender a clientela em que a escola atende e ser bem balanceada como:CARDÁPIO 1
segunda-feira
suco de polpa de frutas e pão com manteiga
terça-feira
arroz,carne com legumes
quarta-feira
canjica com amendoim
quinta-feira
arroz com frango e salada de alface
sexta-feira
salada de frutas
CARDÁPIO 2
segunda-feira
macarronada com sardinha e banana
terça-feira
arroz com charque e salada de beterraba
quarta-feira
farofa de carne (moída,ovos,couve,cenoura) e melancia
quinta-feira
arroz com linguiça e salada de repolho com tomate
sexta-feira
bebida lactea com bolacha de agua e sal
A nutição é um processo bíológico e utilizando se de alimentos assimilam nutrientes para a realização de suas funções vitais.
A alimentação das crianças em idade escolar é mais importante do que muitos pais podem imaginar e ha varios cuidados que devem ser observada.
Na idade em que normalmente entra o desenvolvimento das funções e carater físico, e desenpenho motor de cada criança.
Portanto ao oferecer alimentação aos individuos, contemple a quantidade suficiente de nutrientes.So assim eles vão ter mais condições de assimilar os ensinamentos ministrados nas aulas, além de estarem atuando em prevenção de uma serie de doenças e desequilibrio futuros relacionados ao crescimento.
Cardapio:
1ª semana
segunda-feira:
arroz com frango e uma fruta (ex: laranja)
terça-feira:
sopa com carne moída e legumes
quarta-feira:
macarronada com frango e uma fruta(ex:maça)
quinta-feira:
arroz com feijão e carne moída e salada verde.
sexta-feira:
vitamina de banana e biscoito de maízena.
2ª semana
segunda-feira:
polenta com carne moída e banana
terça-feira:
arroz com carne e legumes
quarta-feira:
cachorro-quente e suco de laranja
quinta-feira:
arroz com linguiça e salada de repolho e tomade
sexta-feira:
leite com chocolate e pão doce.
CARDAPIOS
2 ª feira
Arroz com feijão, Frango com abobrinha Salada de repolho e tomate.
Sobremesa: Laranja
3 ª feira
Arroz com molho de feijão e picadinho de carne, Salada de alface com cenoura.
Sobremesa: Pedaços de melancia
4 ª feira
Leite com achocolatado e bolacha de sal com margarina.
5 ª feira
Farofa com suco natural
(obs) Se a escola estiver aplicando a horta tradicional, tem como implementar uma pequena area para produção de frutas.
6 ª feira
Suco natural com pão a complemento de molho de salsicha.
2° CARDAPIO
1° Macarronada, salada de tomate e suco natural
Sobremesa: pedaços de abacaxi
2° Pão de queijo
Suco de abacaxi
3°Iogurte caseiro e biscoito de forno
4° Sopa com molho de carne
sobremesa: banana
5° Arroz,feijão, molho de carne moida e salada de alfaçe e tomate
6° Arroz, salada de cenoura, pedaços de frango.
sobremsa: pedaços de mamão
nossas crianças sendo bem alimentadas,produziram melhor nas suas atividades escolares,proporcionandouma vida melhor.
exemplos de cardapio;
1 semana
segunda-feira
arroz,feijão,carne cozida,e abobrinha refogada.
terça-feira
iorgute com biscoito
quarta-feira
sopa com pão
quinta-feira
galinhada,salada e fruta de sobremessa
sexta-feira
cachorro quente com suco
2 semana
segunda-feira
bolo de milho com suco
terça-feira
macarronada de salsicha
quarta-feira
leite com achocolatado e biscoito
quinta-feira
feijão,arroz e carne moida
sexta-feira
salada de frutas
Na idade escolar de nossos alunos é muito importante para eles ter uma alimentação saudável,e balanceada eles fazem as atividades com mais vontade por isso é muito importante ter um cardápio bem elaborado.
Cardápio 1
Segunda-Feira
arroz,com carne e legumes e uma fruta(maça)
Terça-Feira
frango assado e arroz,salada de alface
Quarta-Feira
salada de fruta
Quinta-Feira
cachorro quente e suco
Sexta-Feira
canjica com amendoim
Cardápio 2
Segunda-Feira
achocolatado com pão doce
Terça-Feira
galinhada e salada
Quarta-Feira
bolo com suco de fruta natural
Quinta-Feira
polenta com molho de frango
Sexta-Feira
pão com carne moida(suco natural).
SABOREANDO E APRENDENDO
1° CARDAPIO
SEGUNDA:
PÃO COM MARGARINA E ACHOCOLATADO.
TERÇA:
ARROS COM FRANGO E SALADA DE REPOLHO COM TOMATE.
QUARTA:
MACARONADA DE CARNE MOIDA MAIS FRUTA.
QUINTA:
SOPA DE FRANGO COM LEGUMES.
SESTA:
CACHORRO QUENTE E SUCO NATURAL DE COUVE COM MARACUJA.
2° CARDAPIO:
SEGUMDA:
SUCO COM BOLACHA
TERÇA:
POLENTA COM MOLHO DE CARNE MOIDA:
QUARTA:
ARROZ,FEIJAO COM LINGUIÇA E SALADA DE ALFACE COM TOMATE.
QUINTA:
FAROFA COM LIMONADA.
SESTA:
PAO COM MOLHO DE CARNE MOIDA E SUCO DE CAJU.
SABOREANDO E APRENDENDO
1° CARDAPIO
SEGUNDA:
PÃO COM MARGARINA E ACHOCOLATADO.
TERÇA:
ARROS COM FRANGO E SALADA DE REPOLHO COM TOMATE.
QUARTA:
MACARONADA DE CARNE MOIDA MAIS FRUTA.
QUINTA:
SOPA DE FRANGO COM LEGUMES.
SESTA:
CACHORRO QUENTE E SUCO NATURAL DE COUVE COM MARACUJA.
2° CARDAPIO:
SEGUMDA:
SUCO COM BOLACHA
TERÇA:
POLENTA COM MOLHO DE CARNE MOIDA:
QUARTA:
ARROZ,FEIJAO COM LINGUIÇA E SALADA DE ALFACE COM TOMATE.
QUINTA:
FAROFA COM LIMONADA.
SESTA:
PAO COM MOLHO DE CARNE MOIDA E SUCO DE CAJU.
1(arroz com frago e laranja)(salada de frutas) (carne com legumes e arror)(canjica)(risoto)2(farofa)(cachorro quente)(achocolatado com bolaxa)(pao com suco)(macarronada)
Uma das vertentes mais importantes da Nutrição Infantil visando a saúde, o desenvolvimento e a educação alimentar de crianças é a Alimentação Escolar.
1ª semana:
Segunda feira: pão com molho de salsicha e suco de caju.
Terça feira: arroz com ensopado de mandioca.
Quarta feira: sopa com carne muida e legumes.
quinta feira: arroz com ensopado de frango e salada de repolho e tomate.
sexta feira: arroz doce.
2ª semana
Segunda feira: arroz, feijão e carne no molho.
Terça feira: farofa com legumes e suco de laranja ou acerola.
Quarta feira: arroz com lingüiça e salada de alface em folhas.
Quinta feira: Pão com salsicha e suco de manga.
Sexta feira: farofa com suco natural de limão.
Todas as crianças tem que consumir alimentos saudavel para um boa aprendizagem,contendo carboitratos pronteinas e etc, quando o consumo destes nutrientes é adequado as crianças terão um melhor desempenho escolar e uma maior facilidade conhecimentos.
1º Cardápio
Segunda-feira
bolacha de sal e bebida láctea
terça-feira
pao de forma com manteiga e suco de laranja.
Quarta-feira
farofa de carner e suco de lanraja.
Quinta-feira
pao com vitamina de banana
Sexta-feira
macarronada com sardinha
2ºCardápio
Segunda-feira
salada de fruta
Terça-feira
arroz com carner bovina e verduras
Quarta-feira
arroz,feijaõ e carne com legumes
Quinta-feira
arroz com frango e salada
Sexta-feira
bolacha e bebida láctea
Segunda bolacha com suco,terça arroz com frango,quarta polenta com carne moída, quinta arroz com charque ,sexta canjica
lidiani wilson de almeida
A alimentação das crianças em idade escolar é mais importante do que muitos pais podem imaginar e há vários cuidados que devem ser observados.
EXEMPLO DE CARDAPIO ESCOLAR:
CARDAPIOS
Primeira semana e segunda semana de junho de 2010.
1ª SEMANA
Segunda-feira
Bebida Láctea, Biscoito Salgado Integral e Barra de Cereal
Terça-feira
Suco de Laranja e Pão com Carne Bovina em Lata
Quarta-feira
Bebida Láctea e Biscoito Salgado Integral
Quinta-feira
Bebida Láctea, Bolo Individual e Fruta
Sexta-feira
Bebida Láctea e Pão de Forma com Margarina
2ª SEMANA
Segunda-feira
Arroz, Feijão Pré-Cozido, Ovo, Seleta de Legumes e Fruta
Terça-feira
Arroz, Feijão Pré-Cozido, Peixe em Conseva e Bananada
Quarta-feira
Arroz, Feijão Pré-Cozido, Carne Bovina em Lata e Bananada
Quinta-feira
Macarrão com Molho, Frango em Cubos, Legume e Suco de Laranja
Sexta-feira
Arroz, Feijão Pré-Cozido, Filé de Pescada, Purê de Batata e Fruta
Na minha opinião, o Estado deveria contratar, uma Nutricionista para melhor desenvolver uma alimentação para os alunos, dessa forma, ajudariam melhor no desempenho dos mesmos, na assinilação dos conteúdos, principalmente na fase inicial de sua vida escolar.
segunda ,farofa ,tersa feira ,arros com harque, quarta feira iorgute cob bolacha quinta feira arrois com frango , sesta sopa.
A Escola procura oferecer aos alunos uma alimentação balanceada e de qualidade.
Cardapio 1
Segunda-feira:
* Pão c/ margarina
* Achocolatado
Terça-feira:
* Macarrão com molho de frango e legumes
Quarta-feira:
* Galinha com arroz
* Salada
Quinta-feira:
* Arroz
* Feijão
* Carne moída
Sexta-feira:
* Vitamina de banana
* Bolachas
Cardapio 2
Segunda-feira:
* Pão doce
* Achocolatado
Terça-feira:
* Arroz com molho de carne moída e legumes
Quarta-feira:
* Sopa de macarrão com carne e legumes
Quinta-feira:
* Farofa de linguiça com banana
* Laranja
Sexta-feira:
* Salada de frutas
1ªsemana
segunda-feira
leite com clocolate e bolacha de sal
terça-feira
arroz com frango
quarta-feira
sopa de legumes
quinta-feira
farofa e suco natural
sexta-feira
arroz doce
2ª semana
segunda-feira
iogurte
terça-feira
macarronada com frango
quarta-feira
salada de frutas
quinta-feira
canjica
sexta-feira
cachorro quente
É PRECISO TER UMA BOA ALIMENTAÇÃO
SEGUNDA:
PÃO COM CARNE MOÍDA E SUCO.
TERÇA:
ARROZ COM FRANGO E SALADA DE REPOLHO COM TOMATE.
QUARTA:
MACARRONADA DE FRANGO COM SUCO.
QUINTA:
SOPA DE FRANGO COM LEGUMES.
SEXTA:
.ARROZ COM FEIJÃO E CARNE MOÍDA
na segunda-feira: leite com pão e manteiga,na terça arroz com frango, na quarta macarronada com carne de panela, na quinta sopa, na sexta canjica.
Arroz Feijaõ Linguiça Salada de alface
e tomate.
Porque saõ ricas em proteinas,ferros,carboidratos.
arroz,carne com legumes, feijaõ.
porque tem carboidratos,fibras,vitaminas,ferro,alimentos construtores.
segunda feira
Arroz,charque,alface, tomate
terça feira
farofa de ovos e suco de laranja
quarta feira
arroz feijão salada de xuxu
quita feira
torta de abobrinha suco de maracujá com acerola
sexta feira
sopa de legumes com carne
farofa
farinha
cenoura
feijão
banana
oléo
cebola
carne moída
água
sal
em minha farofa tem todos os nutrientes que o organismo precisa amido vitamina a carboidrato proteína lipidíos.
segunda feira
arros fejão figado e salada de alface
suco de maracuja
terça feira
torta de abobrinha e suco de couve com linão
quarta feira
arros com musculo e legumes
suco de mamão com laranja
quinta feira
macarrão com salsicha
suco de abacaxi
sesta feira
sopa de mandioca com carne
suco de goiaba.
arroz primavera
arroz
cenoura
salsicha
beterraba
oleo
sal
alho,cebola,cheiro verde
acompanhado com salada
alface
tomate
vinagre
sal
arroz com frango
arroz
cebola
cenoura
oléo
alho
cheiro-verde
coxa-de-frango
sal
água
colorifico
meu cardápio tem as propiedades que o organismo nessecita.
carboidratos,proteínas,lipídios, vitaminas e sais minerais.
ENSOPADO DE CARNE MOIDA
CARNE MOIDA
MANDIOCA
OLEO,SAL,ALHO E CEBOLA
MASSA DE TOMATE
cheiro verde
macarrão com frango
macarrão
massa de tomate
sal
cebola
alho
oléo
cheiro verde
água
frango
nesse prato tem;
carboidratos,vitaminas, lipídios sais minerais e proteínas.
segunda feira
arroz com legumes e frango
terça feira
torta de legumes com suco de mamão e limão
quarta feira
macarrão com carne moida suco de abacaxi
quinta feira
sopa de mandioca com carne e legumes
sexta feira
pão com salsicha suco de goiaba com leite
A escola procura oferecer merenda de melhor qualidade.
1ªsemana
segunda-feira pão doce com suco.
terça-feira arroz com frango.
quarta-feira canjica com amendoim.
quinta- feira macarrão com carne m
oida.
sexta-feira salada de frutas.
2ªsemana
segunda-feira cachorro quente com suco.
terça-feira farofa
quarta-feira polenta com carne moida.
quinta-feira arroz com linguiça e salada.
sexta-feira suco com bolacha.
1ªcardápio:
Segunda-feira:Bolacha suco de laranja natural.
Terça-feira:Farofa.
Quarta-feira:Salada de fruta.
Quinta-feira:Arroz com Frango
Sexta-Feira:Macarronada com carne moida.
2ºcardápio:
Segunda-feira:Cachorro-Quente com abacaxi natural.
terça-Feira:Polenta com carne moida.
Quarta-Feira:Pão doce com Leite.
Quinta-Feira:Sopa
Sexta-feira:arroz com carne moida.
1ªsemana
segunda-feira:Pão doce com suco
terça-feira:farofa
Quarta-feira:canjica com amendoim
Quinta-feira:Arroz com carne e legumes
sexta-feira:Macarrão com carne moida
2ªsemana
segunda-feira:cachorro quente e suco
terça-feira:arroz com frango e salada de alface
Quarta-feira:Polenta com carne moida
Quinta-feira:bolacha com suco
Sexta-feira:Salada de fruta.
1° cardapio
Segunda-feira: pao com carne moida, suco de laranja e acerola.
Terça-feira: arroz com frango e salada diversificada.
Quarta-feira: salada de fruta.
Quinta-feira: sopa de legumes.
Sexta-feira: iorgute com bolacha.
2° cardapio
Segunda-feira: achocolatado com pao e margarina.
Terça-feira: arroz e carne com legumes.
Quarta-feira: sopa com pao francês.
Quinta-feira: farofa de linguiça e suco.
Sexta-feira: vitamina de banana com bolacha.
1ºcardapio:
Segunda-Feira:
pão doce com leite.
terça-feira:
Arroz com frango e salada
Quarta-feira:
Macarrão com carne moída
Quinta-feira:Farofa
Sexta-feira:sopa com legumes
2ºcardapio:
Segunda-feira:Bolacha com suco
terça-feira:arroz com carne moída
Quarta-feira:polenta com frango
Quinta-feira:torrada com escaldado com carne
Sexta-feira:canjica
Um cardapio realmente saudavel tem que ter ultilizaçao de frutas para os sucos e as verduras e legumes.Sugestao de cardapio:
1°semana
SEGUNDA-FEIRA
Pão com carne moida e suco de laranja.
TERÇA-FEIRA
Sopa de legumes.
QUARTA-FEIRA
Saladas de frutas
QUINTA-FEIRA
Arroz com frango e salada de repolho e alface.
SEXTA-FEIRA
Farofa de carne com couve e melância.
2°semana
SEGUNDA-FEIRA
Vitamina de banana com pão.
TERÇA-FEIRA
Macarrão com sardinha e laranja.
QUARTA-FEIRA
Arroz com linguiça e salada de cenoura com beterraba.
QUINTA-FEIRA
bolo de fubá com suco de melancia.
SEXTA-FEIRA
Arroz branco com molha de carne em pedaços e pure de abobora.
Um dos enunciados da Ciências da nutrição é que os alimentos e seus componentes podem melhorar a saúde fisica e mental e reduzir os riscos de doenças.
CARDAPIOS
1ª SEMANA
Segunda-feira
Iogurte com Bolo de cenoura.
Terça-feira
arroz com frango.
Quarta-feira
Farofa com linguiça e suco.
Quinta-feira
Sopa de verduras e carne.
Sexta-feira
Achocolatado com pão.
2ª SEMANA
Segunda-feira
Cachorro quente com suco.
Terça-feira
Arroz Primavera.
Quarta-feira
Torta legumes com suco.
Quinta-feira
Macarrão com carne moida.
Sexta-feira
Salada de frutas.
Um dos enunciados da Ciêmcia da nutrição é que os alimentos e seus componentes podem melhorar a saúde fisica e mental e reduzir os riscos de doenças.
CARDAPIOS
1ª SEMANA Segunda-feira
Iogurte com Bolo cenoura.
Terça-feira
Arroz com frango.
Quarta-feira
Farofa com linguiça e suco.
Quinta-feira
Sopa de verdura e carne.
Sexta-feira
Achocolatado com pão.
2ª SEMANA
Segunda-feira
Cachorro quente com suco.
Terça-feira
Arroz Primavera.
Quarta-feira
Torta de legumes.
Quinta-feira
Macarrão com carne moida.
Sexta-feira
Salada de fruta.
TODA CRIANÇA NESCESSITA DE UMA BOA
ALIMENTAÇÃO AINDA BEM QUE NOSSAS ESCOLAS TEM ESSA ALIMENTAÇÃO DE QUALIDADE,PORQUE NÃO SÃO TODAS QUE TEM CONDIÇÕES DE SE ALIMENTAR BEM.
MAS QUEM ESTUDA SIM ESSES SE ALIMENTÃO.SUGESTÃO PARA CÁRDAPIO
SEGUNDA,SOPA DE MACARRÃO E LEGUMES,TERÇA,ARROZ COM FRANGO AO MOLHO E SALADA VERDE,QUARTA SUCO DE FRUTAS COM BOLACHA CREAM CRACRER,QUINTA FAROFA LINGUIÇA COM COUVE OVOS COZIDOS E CENOURA , A COMPANHA UMA FRUTA ABACAXÍ POR EXEMPLO.
SEXTA,LEITE CHOLATE E PÃO DOCE
2SUGESTÃO PARA CÁRDAPIO. SEGUNDA POLENTA COM MOLHO DE CARNE MOÍDA
TERÇA,ARROZ FEIJÃO COM LINGUIÇA E SALADA DE ALFACE,QUARTA CANJICA E UMA FRUTA POR EXEMPLO MAÇÃ,QUINTA CARNE COM LEGUMES E ARROZ,SEXTA MACARRONADA COM PEITO DE FRANGO.
3SUGESTÃO PARA CARDAPIO. SEGUNDA SUCO NATURAL DE COUVE COM LIMÃO E BOLACHA ÁGUA E SAL.TERÇA RISOTO,QUARTA VITAMINA DE BANANA COM MAMÃO E PÃO DOCE.QUINTA ARROZ PRIMAVERA E SALADA DE REPOLHO COM TOMATE.SEXTA ARROZ DOCE E FRUTA POR EXEMPLO LARANJA.
segunda:pao doce com leite
terça:arroz com frango
quaeta:sopa
quinta:canjica
sexta:farofa
segunda:cachorro quente
terça:arroz c carne cozida
quarta:arroz doce
quinta:macarronada
sexta:bolacha de sal c suco
SEGUNDA-FAROFA
TERÇA-ARROZ COM CARNE SECA
QUARTA-SOPA
QUINTA- PÃO COM MANTEGA E LEITE
SEXTA-CANJICA
SENGUDA-CACHORRO QUENTE E SUCO NATURAL
TERÇA-ARROZ COM FRANGO
QUARTA-MACARRONADA
QUIRTA-ARROZ DOCÊ
SEXTA-BOLACHA E SUCO NATURAL
Uma Escola de de ótima qualidade não procura ensinar o jovem a se alimentar bem apenas na teoria. Uma alimentação saudável, rica em proteínas e outros componentes importantes para a saúde humana, pode ser ensinado na prática.
Um exemplo de cardápio escolar ideal:
1º SEMANA
SEGUNDA - FEIRA: ARROZ CARRETEIRO, COM REFOLGADO DE CABOCHAN COM PICADINHO DE CARNE.
TERÇA - FEIRA: CACHORRO QUENTE COM SUCO NATURAL.
QUARTA - FERIA: IORGUTE ACOMPANHADO COM BISCOITOS.
QUINTA - FEIRA: SALADA DE ALFACE,TOMATE,CEBOLA,PEPINO JAPONÊS, PALMITO,ARROZ COM ERVILHAS E MILHO VERDE.
SEXTA - FEIRA: FEIJOADA COM MIÚDOS DE PORCO, ARROZ BRANCO, SUCO NATURAL.
2º SEMANA:
SEGUNDA - FEIRA: SOPA DE LEGUMES BEM VARIADA.
TERÇA - FEIRA: DUAS FATIAS BEM FARTA DE BOLO DE FUBA COM LEITE QUENTE.
QUARTA - FEIRA: SALADA DE FRUTAS
QUINTA - FEIRA:ARROZ BRANCO, FEIJÃO, E REFOLGADO DE CENOURA COM CARNE MOÍDA.
SEXTA - FEIRA: VITAMINA DE BANANA COM PÃO FRANCÊS E MANTEIGA
O importante é obter uma alimentação saudável e balanceada.
1ª semana: (Segunda feira: pão com molho de salsicha e suco de laranja. Terça feira: arroz integral com ensopado de batata. Quarta feira: sopa com carne com legumes. quinta feira: arroz integral com ensopado de frango e salada de repolho e tomate).
sexta feira: canjica.
2ª semana: (Segunda feira: arroz, feijão e carne no molho. Terça feira: farofa com legumes e suco de goiaba ou acerola. Quarta feira: arroz integral com carne de panela e salada de alface em folhas. Quinta feira: Pão com salsicha e suco de melão. Sexta feira: macarronada com suco natural de abacaxi.)
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